人気ブログランキング | 話題のタグを見る
猪のコトレッタ
猪のコトレッタ_f0130316_14225279.jpg
やっとメインディッシュです。猪のコトレッタです。コトレッタは、カツレツのことです。普通は、肉を薄くたたきのばすのですが、お肉をしっかりとかんで猪肉を味わってでもらいたいので少し厚めに仕上げています。山を駆け回って育ったお肉は、味がしっかりとしていて、脂っこくなくホント美味しいです。当然、普通にローストにしてもおいしーですヨー
猪のコトレッタ_f0130316_1423918.jpg
イタリアのカツレツは、揚げるというよりは、たっぷりの油で焼くという感じです。それとパン粉は、日本のパン粉と違ってとても細かい物を使います。BOSCOのパン粉を作るのは、娘の仕事、私たちが料理を出している横で硬くなったパンをゴシゴシざるにこすって作ってくれます。パン粉を作っているときは、すっごくお利口です。お食事中にキッチンのほうから「ガシガシ」と聞こえてきたら娘の仕業です。
by il-bosco | 2007-03-22 14:24 | 料理
<< 煙突掃除 ふきのとうのフリット >>